Тексты песен

Письма поклонников

Обратно   На главную

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Заходите во все разделы, и читайте самые интересные Димины интервью, репортажи о нем, и многое многое другое! Это интересно! хочешь знать лучше своего кумира, и все о нем?? тогда читай))

Аннотации к клипам
Журнал МОЛОТОК
Журнал ОБУЧЕНИЕ&КАРЬЕРА
Диман-Хулиган
О втором высшем образовании
"Интернет-Лоцман"
''Секс-символ''
"У меня уже шесть клипов"
Я не хочу петь как Николай Басков
Биография Димы
ТЕКСТЫ ПЕСЕН
"YES" звезды!
Журнал "ШТУЧКА"
МК бульвар
ЖУРНАЛ "YES" май 2004

"Я не хочу петь как Николай Басков"

Небывалый скандал разразился в околомузыкальной тусовке. Певец Дима Билан, чьи песни уже несколько недель лидируют в музыкальных хит-парадах, а новый альбом буквально смели с прилавков магазинов, вынужден сидеть дома без концертов. Организаторы гастролей просто боятся сотрудничать с ним: ходят слухи, что музыкант уже несколько лет сидит "на игле" и, приняв наркотики после выхода на сцену, устраивает настоящие безумства в гостиницах и ресторанах. Выяснить, так это или нет, мы решили у самого Билана и договорились с ним об интервью.

- Дима, на днях ты отменил концерт в Калуге. В чем причина?

- Не я, а организаторы шоу отказались. Причем, это уже не первый случай. Есть некий злой человек, который распускает обо мне слухи, причем не просто где-то там в газетах, а среди тех людей, которые занимаются шоу-бизнесом. Во многих городах владельцы ночных клубов или концертных площадок очень хотят меня пригласить, зовут, а за несколько дней до выезда дают от ворот поворот. Ссылаются на то, что билеты не продаются, или что по каким-то причинам концерт запретила администрация города. Хотя я прекрасно знаю: людям, от которых зависело это выступление, просто порекомендовали от него отказаться. Поначалу я сам не мог понять: что же такое, почему все запланированные гастроли вдруг срываются. Но потом выяснил...

- Оказалось, что у тебя есть злостные недоброжелатели?

- Именно. В это невозможно поверить, но это так. В подмосковном городе Подольске живет немолодая уже женщина с редким именем Серафима. Она известная в музыкальных кругов, как проверенный временем организатор концертов, в общем, импресарио. Она еще в советское время артистов по стране катала. И Валентину Толкунову, и Пугачеву с Кобзоном, и потом уже "Ласковый май". В общем, она человек опытный, через ее руки прошли все звезды, многие современные продюсеры у нее обучались, а артисты, например, Земфира, ее уважительно называет "мамочкой". Она имеет связи почти во всех российских городах и, можно сказать, к тем концертам, которые организованы при поддержке отделов культуры разных там мэрий, она имеет отношение. Так вот, с ней мы познакомились месяцев шесть назад. Она увидела меня по телевизору, нашла телефон, позвонила. Пригласила выступить бесплатно на концерте в городе Домодедово. Сказала, что если я ей понравлюсь, то будет приглашать меня в дальнейшем на свои шоу. Но я ответил, что без денег петь не буду, потому как это просто несправедливо: другие-то артисты получат свой гонорар! Она обиделась и сказала, что устроит так, что меня не позовут больше ни на одну приличную тусовку...

- Ну и как, концертов сразу стало меньше?

- Да. У меня есть подозрение, что Серафима нарочно следит за графиком моих гастролей и как только видит, что их организовывают ее знакомые, просто связывается с ними и просит отказаться. Причем распускает про меня самые невероятные слухи. Говорит, что я наркоман и, бывает, у меня прямо на сцене случаются припадки. Или что после концерта я запираюсь в гримерке и не выхожу, пока не приму свою "дозу". Или, например, что я в состоянии угара разгромил гостиничный номер, подрался с кем-то... Хотя все это выдумки, у меня ни одного подобного инцидента не случалось, точно вам говорю! Вот на днях выступал в городе Таганроге. Мне местный директор филармонии говорит: "Я слышал, что вы в Курске подожгли здание цирка, где выступали, и пробили бутылкой голову официанту в ресторане..." Я ему ответил откровенно: я никогда в жизни не выступал в Курске!

- Дим, но нельзя же так это спокойно терпеть. Не пробовал объясниться с этой Серафимой, или, на худой конец, натравить на нее бандитов?

- Я вообще человек не конфликтный, но, по всей видимости, придется рано или поздно прибегнуть к таким мерам. К тому же я могу только подозревать эту женщину, прямо мне на нее никто не указал. В конце концов у меня могут быть и другие враги...

- Кто например?

- Например, моя бывшая девушка. Знаете, все мое детство прошло в славном городе Набережные Челны республики Татарстан. И вот как-то недавно я побывал в родных пенатах. Открыл местную газету и обалдел: там на целую страницу было опубликовано интервью с девушкой Леной, с которой мы когда-то дружили. Именно дружили, никаких интимных отношений не было! Но она рассказала обо мне какие-то сексуальные тайны, признания, рассказала, что я ее чуть ли не беременной бросил. Я разыскал телефон Лены, позвонил, говорю: "Что это еще за выступления такие?". А она: "Ой, Димка, я и не думала, что ты это прочитаешь, ты же теперь москвич..." Я просто заметил такую вещь: как только я стал популярным, многие люди захотели это использовать. Сказать, что они меня учили, дружили, и все такое... Поэтому мой вам совет: не доверяйте подобным откровениям.

- Кстати, о твоей личной жизни... Слышал, у тебя бурный роман с победительницей "Фабрики звезд" Сашей Савельевой.

- На самом деле мы с ней дружим уже тысячу лет, но никогда не были любовниками. Серьезно: мы просто очень близки, как бы так сказать... духовно. Мы познакомились с ней в училище им. Гнесиных - просто учились на одном курсе. Кстати говоря, отчасти благодаря ей я стал известным. Это она познакомила меня с продюсером Юрием Айзеншписом...

- Как - она с ним в хороших отношениях?

- Как раз нет. Мы гуляли на какой-то вечеринке в ночном клубе, перебрали прилично - и она и я, в общем, отрывались на полную катушку. И тут мы в нетрезвом угаре увидели знакомое лицо... Юрия Шмильевича мы видели в музыкальных журналах, по телевизору... И тогда Сашка выкинула фортель. Схватила меня за руку и повела к нему. Подходит и говорит: "Здрасьте! Это мой друг, он очень хочет познакомиться с вами, но сам стесняется подойти..." Я покраснел жутко, но Айзеншпис оказался человеком веселым и сказал: "Ну что ж, скромник, привози ко мне в офис демо-кассету с записями, будем слушать". Я привез. Как раз тогда группа "Динамит", которая работает с Юрией Шмильевичем, записывала новую песню "Малыш". Они мне предложили попробовать в студии исполнить эту песню. Всем так понравилось, что мы ее тут же записали. Потом появился уже "Хулиган", на который было принято решение снимать клип и благодаря которой меня узнали слушатели...

- Дима, а чем ты увлекаешься помимо музыки? Какие у тебя хобби?

- Я год назад начал сочинять стихи. Может, из этого позже получится что-нибудь интересное.

- Скажи честно, ты чувствуешь себя звездой?

- Нет! Вообще не чувствую. Вообще.

- А на улицах тебя узнают?

- Узнают, но, наверное, не так часто, как хотелось бы. Может, я в жизни совсем на себя по телевизору не похож. Но было бы здорово, если бы узнавали чаще. Хотя... пока не знаю.

- Чем ты мечтал заниматься в детстве?

- Петь, петь, да, именно петь!

- А сейчас у тебя есть мечта?

- Да. Хотелось бы стать признанным гением! Шутка. Ну, на самом деле добиться признания, доказать себе что-то. Мечтаю, наверное, стать профессионалом в деле, которое люблю. Вообще я много о чём мечтаю, но об этом не могу говорить.

- Что ты собираешься делать в будущем?

- Вообще планирую писать новые песни, выпускать диски. Буду совершенствоваться.

- А учёба?

- Конечно, сложно совмещать работу и учёбу. Но я стараюсь. Учусь сейчас на четвёртом курсе Гнесинки. Диплом скоро будет.

- У тебя есть кумир?

- У меня есть люди, на которых я равняюсь. Это безусловно Мадонна, Элвис Пресли, Лучано Паваротти.

- То есть ты хочешь петь, как Лучано Паваротти?

- Ну... не то что хочу, мне нравится эта музыка. Хотя, может, я и спою что-нибудь такое в далёком будущем.

- Вообще ты какую музыку любишь?

- Разную. Можно сказать, что всю абсолютно. Начиная с клубной, заканчивая классикой.

- А любимый фильм у тебя есть?

- И даже много. У меня есть даже любимые актёры. Начнём с русских: Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, Гундарева, потом всё-таки Алиса Фрейндлих. Очень нравится фильм "Служебный роман", "Бред вдвоём", с Геннадием Хазановым и Лией Ахеджаковой. Из западных любимый фильм, наверное, "Присяжные" с Деми Мур. Очень понравилась "Матрица". Из последних - "Особое мнение" с томом Крузом.

- Что думают родители и друзья о Диме-звезде?

- Друзья обрадовались моему успеху. Мама, как всегда, переживает. Папа вообще всегда был против того, чем я занимаюсь. С самого детства им не особо одобрялись мои походы в музыкальную школу, но я со слезами туда вырвался. Родители доверяют мне. Я сейчас живу один в Москве, а они - мама, папа и две сестры - остались дома. Я вообще родился в Карачяево-Черкесии. Потом, лет до пяти, жил в Набережных Челнах. Затем переехал в Кабардино-Балкарию и там пошёл в школу. А четыре года назад переехал в Москву, а семья осталась в Кабардино-Балкарии.

- Отношение друзей к тебе не изменилось?

- Да нет. За исключением некоторых... Нет, не изменилось. Ведь на самом деле друзья - это друзья, их дружеское отношение никогда не изменится, несмотря ни на что. А вот приятели, знакомые... Например, если бы раньше прошёл и не поздоровался, никто ничего бы и не сказал, а сейчас - претензии, придирки... Настолько пристальное внимание этому уделяется, просто нереально!

- Ну а как дела на личном фронте?

- На личном фронте дела отлично!

- Юрий Айзеншпис славится суровыми контрактами - никакой личной жизни, скромные гонорары...

- Не знаю, я такого не почувствовал. По крайней мере, пока что он меня никогда ни в чем не ущемлял. И уж тем более в личной жизни.

- Странно это. С одной девушкой Леной, говоришь, у тебя ничего не было. С другой, Сашей, тоже. Еще заяви, что ты девственник!

- А почему бы и нет! Мне всего-то двадцать лет, еще все впереди. Шутка. Если серьезно, все в порядке у меня с сексом, просто как-то не люблю распространяться на эту тему.

- Хм, ну скажи хотя бы, какие девушки тебе нравятся?

- Которые по характеру стервы. Серьезно. Мне нравятся те, что постоянно держат мужика под каблуком, которые постоянно спорят, доказывают свою правоту, свою точку зрения и почти никогда с тобой не соглашаются. Не знаю, может я интеллектуальный мазохист, но такие меня возбуждают больше, чем покладистые и неконфликтные.

- Ну, а сам ты покладистый или бунтарь?

- Сегодня я - романтик, завтра - хулиган, послезавтра я - гангстер. Я разный.

- Как думаешь, у тебя есть свой собственный стиль?

- Дело в том, что собственный стиль есть у каждого человека. Как бы одинаково люди не оделись, они всё равно будут стильными, каждый по-своему. Мне так кажется. Просто каждый человек изнутри дополняет свой образ.

- И всё-таки скажи, как стать звездой?

- Пейте кофе по утрам. Шутка. Смотря какой звездой. Я не могу сказать точно, так как я не считаю себя звездой. Кто-то из великих сказал, что искреннее желание - это уже полдела. Надо верить, желать и стремиться к своей цели, к своей мечте.

- Билан - твоя настоящая фамилия?

- Конечно! Хотите паспорт покажу! В Карачаево-Черкессии, где я родился, это довольно распространенная фамилия и к созвучной сотовой компании она не имеет никакого отношения.

- Представляю, какие клички тебе давали в школе...

- О, да! Как только меня не склоняли. Я был и Дима Банан, и Беляш...

- Стало быть, не обижаешься, когда тебя зовут Билайном?

- Нет, абсолютно. Мне это даже льстит. Кстати, смешно бывает, когда в каких-нибудь серьезных газетах ошибаются и пишут мою фамилию неправильно.

- Дима, как ты относишься к резкой критике?

- Сколько людей - столько и мнений. Меня это никак не трогает. Может быть, к чему-то прислушиваюсь, но такому... более адекватному.

- Какой процент собственных песен тебе нравится?

- Каждая может быть по-своему хороша и для чего-то нужна, но... я думаю, процентов 60-70.

- Может быть так, что тебе приносят песню, а ты категорически отказываешься, говоришь, что, мол, такой позор ты петь не будешь?

- Дело в том, что у нас все в процессе. Никто не говорит: "Вот это обязательно пой". Мы все смотрим, слушаем, обсуждаем, додумываем...

- Не кажется ли тебе, что пока ты не слишком отличаешься от настоящих и прошлых подопечных Айзеншписа, "Динамита" или Никиты?

- Нет, все-таки линия, которую мы ведем, она прослеживается.

- Какая линия?

- Линия молодого человека, в меру хулиганистого, такого, из жизни... Из обычной жизни.

- Кстати, раз ты учишься в Гнесинке, причем по классу академического вокала, значит, ты можешь петь, как народный любимец Николай Басков?

- Мне не хочется петь, как Николай Басков. Мне хочется петь лучше. Я не смогу, как он, но спеть могу. Лучше.

Многие из нас, глядя на экран телевизора, мечтают о славе и поклонниках, не подозревая, что за успехом стоят месяцы, а то и годы тяжелой работы. Лишь понимая свое предназначение и веря в собственные силы, можно преодолеть череду трудностей, возникающих на нашем пути. Дмитрию Билану, приехавшему в 17 лет покорять подмостки столицы, не однажды приходилось брать судьбу на абордаж.

- Учиться, учиться и еще раз... Кто-то из древних сказал... А если серьезно, то, конечно, учеба и труд - это самое главное. Не отчаиваться, не унывать, говорить себе: "Ну и что, что сегодня мне не повезло, - это всего лишь один день! Завтра все будет хорошо!" Не быть злым, всегда улыбаться и верить в свою звезду!

Hosted by uCoz