Тексты песен

Письма поклонников

Обратно   На главную

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Заходите во все разделы, и читайте самые интересные Димины интервью, репортажи о нем, и многое многое другое! Это интересно! хочешь знать лучше своего кумира, и все о нем?? тогда читай))

Аннотации к клипам
Журнал МОЛОТОК
Журнал ОБУЧЕНИЕ&КАРЬЕРА
Диман-Хулиган
О втором высшем образовании
"Интернет-Лоцман"
''Секс-символ''
"У меня уже шесть клипов"
Я не хочу петь как Николай Басков
Биография Димы
ТЕКСТЫ ПЕСЕН
"YES" звезды!
Журнал "ШТУЧКА"
МК бульвар
ЖУРНАЛ "YES" май 2004

ДИМА БИЛАН

"В моей комнате убили гитариста"
Жил в далекой Кабардино-Балкарии мальчик и мечтал выступать на сцене. Приехав в первый раз в Москву на конкурс, он потерялся. И с этого момента началась у него сказочная история: добрая фея-милиционер помогла ему сориентироваться в огромной столице, родители девочки, тоже участвовавшей в конкурсе, приютили будущего певца на полтора года у себя дома, да мало того, помогли записать песню и поступить в Гнесинку. А однажды вечером этот самый парень пришел на вечеринку и спел известному продюсеру. В скором времени на сцене появился ДИМА БИЛАН.
ДИМ, ТЫ ЗОЛУШКА?
- Нет, но история похожа. Просто я хочу сказать, что добиться всего этого было не так просто, как может показаться со стороны. И когда мне говорят: "Как быстро ты стал звездой",- то, во-первых, я отвечаю, что не считаю себя звездой. Во-вторых, все это время, пока я был в Москве и пытался чего-то добиться, тянулось очень долго. Позажигайте так, как я, а потом уже говорите.
ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗВЕЗДА, ТОГДА КТО: НАЧИНАЮЩИЙ АРТИСТ, ПОПУЛЯРНЫЙ ПЕВЕЦ?
- Мне гораздо приятнее знаете как? Дима Билан - простой парень, любящий свое дело, фанатик, готовый разбиться на сцене насмерть.
ТЫ ХОДИЛ В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ВО ДВОРЕ ГУЛЯТЬ, УЧАСТВОВАЛ ВО ВСЯКИХ КОНКУРСАХ И ФЕСТИВАЛЯХ. ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО?
- Просто так получилось, что в жизни у меня сложились такие интересы. А что касается футбола, драк, то они всегда были и никуда не девались. И руки у меня две сломаны, и нос. И не всегда мне ломали. И я ломал. Понимаете, в чем дело? Это можно доказать - поднять архив моего города, в котором я жил.
НУ, ЗА ЧТО, К ПРИМЕРУ, ТЕБЕ РУКУ СЛОМАЛИ?
- Я пришел учиться в новый класс, а там одного парня сильно угнетали. Я за него и заступился.
СТАЛ В КЛАССЕ АВТОРИТЕТОМ?
- Нет, Но зато все поняли, что я за правду и настоящесть.
КОГДА ТЫ ПРИЕХАЛ В ПЕРВЫЙ РАЗ В МОСКВУ НА ДЕТСКИЙ КОНКУРС ЭНТИНА И ТУХМАНОВА И ПОТЕРЯЛСЯ, ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МИЛИЦИОНЕР НАШЛА И ПРИЮТИЛА?
- Она мне помогла. Я до сих пор хочу найти эту женщину. Щукина - как же ее звали - Оксана или Лариса, уже не помню, но у меня записано. Я хочу сказать ей спасибо огромное, потому что она сделала для меня большое дело. Я действительно был доверчивым ребенком. Потерялся и не знал, к кому обратиться. Она нашла родителей, чья дочка тоже участвовала в этом конкурсе, и я у них переночевал. А на следующий день они меня уже отвезли к моему брату домой.
СКОЛЬКО ДЕНЕГ ТЫ С СОБОЙ ВЗЯЛ В ПОЕЗДКУ?
- Тысяч шесть или семь. Может, для Москвы это были и не большие деньги, но для нашей семьи огромные. Мне их выдало одно предприятие, от которого я и поехал на конкурс. К тому же меня обманул таксист. Я же не знал, как добраться до организаторов, и взял машину, так он с меня 400 рублей содрал.
НА КОНКУРСЕ ТЫ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДЕВУШКОЙ АЛЛОЙ И ПОСЕЛИЛСЯ В ЕЕ КВАРТИРЕ НА ПОЛТОРА ГОДА. У ВАС БЫЛА ЛЮБОВЬ?
- В том возрасте, в котором были мы, нельзя сказать, что была любовь,- взаимный интерес. Мы очень с ней сдружились, и я ей нравился.
А СКОЛЬКО ТЕБЕ БЫЛО ЛЕТ?
- Восемнадцать.
НУ, В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ ЖЕНЯТСЯ И ДЕТЕЙ РОЖАЮТ.
- Но не в моем случае. У меня на тот момент были другие интересы и ценности. Я был мальчик с периферии, который очень хотел учиться в Гнесинке, и ему не особо хотелось жениться.
АЛЛА НЕ ОСТАЛАСЬ В ОБИДЕ, ЧТО ТЫ НЕ ОПРАВДАЛ ЕЕ НАДЕЖДЫ?
- Мы до сих пор с ней созваниваемся.
ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ АЛЛЫ НАЧАЛИ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ?
- В голове, наверное, не укладывается, что есть нормальные люди, да? Есть. Самое главное - относиться к ним нормально и быть открытым. Я был такой, мне все было интересно и ничего не жалко. С такими людьми хочется общаться, они настоящие.
ОБЩАТЬСЯ - ОДНО ДЕЛО, А ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В НЕЗНАКОМОГО ПАРНЯ - ДРУГОЕ.
- Просто они поняли, что я смогу чего-то добиться. И решили записать мою песню - у них были знакомые в этом бизнесе. Но этого, как оказалось, было недостаточно. Нужно иметь пробивные способности и быть давно в этой сфере. Знаете, у них тоже денег не море. Они помогали мне тем, что у меня в Москве были близкие люди...Мне всегда по жизни везло. Слава богу.
НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО ПОЛОСА ВЕЗЕНИЯ МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ?
- Нет. Просто в какой-то момент нужно остановиться, увидеть ситуацию со стороны и сказать "спасибо". Главное, хорошему в жизни "спасибо" сказать, а плохому - "да пошло оно".
КАК ТЫ ПОПАЛ К КИРКОРОВСКОМУ ПЕДАГОГУ ПО ВОКАЛУ ЛАНДО МАРГАРИТЕ ИОСИФОВНЕ?
- Я приехал в Москву после фестиваля в гости к Алле. И решил заодно поискать педагога. Мне посоветовали Ландо, потому что она очень хороший преподаватель.
НО КАК ТЫ ЕЕ НАШЕЛ? МЕТОДОМ ТЫКА?
- На протяжении двух лет я писал письма в Гнесинку, и мне присылали рукописные ответы, что вообще не практикуется. И когда я туда пришел, меня заочно уже все знали. Мне подсказали обратиться к Маргарите Иосифне. Я зашел к ней, поговорил, она попросила принести ей свои песни. И начали работать. Я занимался у нее на подкурсах. Потом поступил, но уже учился не у нее: меня взял к себе завкафедрой отделения.
ПЛАТИЛ ДОРОГО ЗА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ?
- Нет, 8 долларов, по-моему.
РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ НА УЧЕБУ ДАВАЛИ?
- Мне помогали добрые люди... Родители Аллы. Это кажется, что все легко. Но когда ты всю ночь работаешь в магазине и таскаешь коробки, потом часов в семь или восемь утра спускаешься в метро, выходишь на "Киевской", садишься на троллейбус и просыпаешься то на одной конечной, то на другой. А выйти на нужной остановке не можешь - просыпаешь. Это очень тяжело. Потом приезжаешь в Гнесинку, а голос не звучит. И что делать? Учиться надо, но и деньги зарабатывать тоже надо. Единственное, на кого я мог надеяться, так это на родителей Аллы, у которых я жил, и они мне 100 рублями в день помогали. А потом пришел момент, когда я понял, что не могу больше брать у них деньги. И ушел жить в общежитие. А параллельно ходил везде, тыкался как дурак, бегал по разным кастингам.
А ТВОИ РОДИТЕЛИ ТЕБЕ НЕ ПОМОГАЛИ?
- Они мне звонили и спрашивали: "Тебе что-то нужно?" Я им не жаловался - мне было легче все переживать в себе. Помню, как однажды они мне позвонили: "Сынок, тебе нужны деньги, тебе что-то прислать?" А я стоял внизу на проходной общежития и говорил: "У меня все нормально, у меня есть деньги". А потом поднялся в свою комнату и стрельнул у ребят картошки. Но я рад, что попал в общежитие, потому что это тоже своего рода жизненная школа.
У ТЕБЯ В ОБЩАГЕ БЫЛО ВСЕ КАК ПОЛАГАЕТСЯ: НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК В КОМНАТЕ...
- Да. И столько всяких историй. Например, в моей комнате убили парня. Перед тем, как мне заселиться, там зарезали парня-гитариста. И я попал на его место.
НЕ БЫЛО СТРАШНО?
- А я нашел себе другую комнату и жил с девушкой. У нас был четырехмесячный роман.
А РАЗВЕ В ОБЩАГЕ ТАК СЕЛЯТ?
- Если там убивают, значит, и селят так. Но потом я нажил себе телевизор, и у меня открылись новые горизонты. Знаете, как в фильмах про тюрьму показывают, где сигареты считаются разменной монетой. Вот такой монетой и стал мой телевизор. Я его обменивал то на видеомагнитофон, то еще на что-то.
УЙТИ НЕ ПЫТАЛСЯ?
- Сначала было тоскливо и хотелось все бросить. Много ожогов каких-то было, недоверия. Например, когда твоя однокурсница ворует у тебя деньги и ты ловишь ее за руку. Ты знаешь ее четыре года, и вы столько вместе прошли, после этого у тебя что-то внутри обрывается... в тот момент у меня такое творилось в голове, я стихи начал писать.
ЗАТО СЕЙЧАС У ТЕБЯ ЕСТЬ КВАРТИРА, И МАШИНА. ТЫ ДОВОЛЕН ТЕМ, ЧЕГО ДОБИЛСЯ?
- Сейчас скажу банальную вещь: если человек стоит на месте и всем доволен, то на нем можно крест ставить. Нужно постоянно пребывать в каких-то исканиях, быть самокритичным и не ждать у моря погоды.
НУ, А ХОЗЯЙСТВО КТО ВЕДЕТ В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ, НЕУЖЕЛИ САМ?
- Ко мне приехала моя родная сестра Лена. Она живет со мной и мне помогает. Она перевелась из Питера и теперь учится в Москве.

Многие из нас, глядя на экран телевизора, мечтают о славе и поклонниках, не подозревая, что за успехом стоят месяцы, а то и годы тяжелой работы. Лишь понимая свое предназначение и веря в собственные силы, можно преодолеть череду трудностей, возникающих на нашем пути. Дмитрию Билану, приехавшему в 17 лет покорять подмостки столицы, не однажды приходилось брать судьбу на абордаж.

- Учиться, учиться и еще раз... Кто-то из древних сказал... А если серьезно, то, конечно, учеба и труд - это самое главное. Не отчаиваться, не унывать, говорить себе: "Ну и что, что сегодня мне не повезло, - это всего лишь один день! Завтра все будет хорошо!" Не быть злым, всегда улыбаться и верить в свою звезду!

Hosted by uCoz