Тексты песен

Письма поклонников

Обратно   На главную

СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
Заходите во все разделы, и читайте самые интересные Димины интервью, репортажи о нем, и многое многое другое! Это интересно! хочешь знать лучше своего кумира, и все о нем?? тогда читай))

Аннотации к клипам
Журнал МОЛОТОК
Журнал ОБУЧЕНИЕ&КАРЬЕРА
Диман-Хулиган
О втором высшем образовании
"Интернет-Лоцман"
''Секс-символ''
"У меня уже шесть клипов"
Я не хочу петь как Николай Басков
Биография Димы
ТЕКСТЫ ПЕСЕН
"YES" звезды!
Журнал "ШТУЧКА"
МК бульвар
ЖУРНАЛ "YES" май 2004

интервью из журнала ОБУЧЕНИЕ&КАРЬЕРА
Дима Билан:
"РЕПУТАЦИЯ - САМАЯ ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ НАШЕЙ РАБОТЫ"
журнал ОБУЧЕНИЕ&КАРЬЕРА
28 июня - 4 июля 2004

Многие из нас, глядя на экран телевизора, мечтают о славе и поклонниках, не подозревая, что за успехом стоят месяцы, а то и годы тяжелой работы. Лишь понимая свое предназначение и веря в собственные силы, можно преодолеть череду трудностей, возникающих на нашем пути. Дмитрию Билану, приехавшему в 17 лет покорять подмостки столицы, не однажды приходилось брать судьбу на абордаж.

- Дима, у вас репутация человека, всего добившегося самостоятельно. Скажите, что вы вспоминаете с особой гордостью?
- Все очень просто. А может быть, и сложно! Наверно, есть судьба, а есть желание человека чего-то добиться в том, что он умеет, и вера, что обязательно повезет. Потому что, когда человек талантлив, обязательно найдутся люди, которые заметят дар и помогут развить его и реализовать.
Абсолютно неправда, что в шоу-бизнес попадают только дети богатых родителей. Таких можно пересчитать по пальцам на одной руке. И я не стал бы говорить, что это бездарные люди - работают они не меньше, чем другие артисты. Но самое главное - когда пробиваешься своим трудом и талантом.
Безусловно, элемент везения важен. Однако удача - штука капризная. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Поэтому нужно самому ходить, пробивать, доказвать! И при этом постоянно работать и много учиться. Каждый талант должен трудиться, иначе результата не будет.
Лично я начал свой путь в шоу-бизнес с поступления в училище имени Гнесиных - это был самый первый осознанный шаг. А дальше судьба меня свела с продюсером Юрием Айзеншписом. Это мой крестный отец в океане и шоу, и бизнеса. Благодаря его поддержке я научился работать, организовывать себя во всем.

- Как в вас обнаружился певческий талант?
- Даже не помню, когда это произошло. В сознательном детстве это было естественным, не петь, я не мог. Соседи по площадке были первыми зрителями и фанатами. Выступал я и в детском саду на всех утренниках и праздниках, и в школе.
Когда учился в пятом классе, проводили набор в музыкальную школу. Меня приняли сразу, но было необходимо разрешение родителей. Из музыкальной школы приезжали домой, упрашивали, чтобы меня отпустили учиться у них. Тогда мне помогла сестра - решила от меня не отставать. Родителям пришлось смириться. Так я стал учиться в музыкалке по классу аккордеона и еще солировал в детском хоре.
Дальше были детские конкурсы, фестивали, концерты областного значения и прочая атрибутика подающего большие надежды певца.

- Для многих учеба в музыкальной школе становится практически непосильным испытанием. Вам там трудно пришлось?
- Не знаю, у всех по-разному. Мне нравилось. До сих пор мечтаю записать песню, где буду аккомпанировать себе на аккордеоне в стиле французского шансона(просьба не путать с русским). Видимо, у меня в крови жажда любви зрителей, потому что учился в музыкалке и учавствовал во всех смотрах и конкурсах с огромным удовольствием.

- Решение о поступлении в училище Гнесиных пришло само? Не тяжело было уезжать от родных так далеко?
- Решение было только моим. Родители были против, но я все-таки настоял на своем. Это решение одно из самых выжных в моей жизни. Непросто уезжать от родных, от людей, которые тебя так любят, но мне было важно чего-то добиться в жизни, чтобы они могли гордиться мной.

- Трудно одному жилось в столице? Не хотели в какой-то момент все бросить и уехать под родное родительское крыло?
- Конечно трудно, но мне повезло. Два года жил у Аллы, с которой подружился в свой первый приезд в Москву, но на втором курсе ушел в общежитие.
Иногда вспоминаю то время и понимаю, что "безумству храбрых поем мы песню.." Но не будь этой закалки, сейчас мне было бы куда труднее сочетать и учебу, и работу - не выдержал бы. А таская упаковки с одеждой, закалилсячто надо! Сегодня, когда много сделано, продолжаю учиться(теперь уже в ГИТИСе) и работаю на концертах, записываю песни. Сложностей стало меньше бытовых, но цейтнот остается. И желание выспаться не уменьшилось. Но никогда, ни на сикунду я не пожалел, что затеял такую творческую одиссею! Наверное, нужно очень верить в свои силы, чтобы не бросить все в один прекрасный день. И я верил и верю.

- Что самое тяжелое в вашей работе?

- Успеть выспаться...(Смеется) Самое сложное - это всегда оставаться самим собой. Не тем образом, который создается на сцене, в видеоклипах, а Димой Биланом. Таким, каким меня знают близкие и друзья. Тяжело находиться все время в центре внимания, но такова моя работа, без этого, к сожалению, не обойтись.

- Как вы думаете, чем творческая профессия отличается от остальных?
- Тем, что ты несешь ответственность перед своими зрителями за то, что делаешь. Каждая твоя ошибка на виду. Это политиков ругают, а потом пойдут и проголосуют за них. А в творчестве если ошибся и разочаровал поклонников, то потерял часть себя. Например, спел один раз под фанеру, ну не хотелось накануне репетировать, спел второй раз, а фэны - они прекрасно все слышат и видят. И уже не будут голосовать за тебя! Репутация артиста - это важная составляющая нашей работы.

- Многие из ваших сверстников мечтают достигнуть того, чего уже достигли вы. Что бы вам хотелось им пожелать?
- Учиться, учиться и еще раз... Кто-то из древних сказал, да?(смеется) А если серьезно, то, конечно, учеба и труд - это самое главное. Не отчаиваться, не унывать, говорить себе: "Ну и что, что сегодня мне не повезло, - это всего лишь один день! Завтра все будет хорошо!" Не быть злым, всегда улыбаться и верить в свою звезду!

Ирина Чувикова

- Учиться, учиться и еще раз... Кто-то из древних сказал... А если серьезно, то, конечно, учеба и труд - это самое главное. Не отчаиваться, не унывать, говорить себе: "Ну и что, что сегодня мне не повезло, - это всего лишь один день! Завтра все будет хорошо!" Не быть злым, всегда улыбаться и верить в свою звезду!

Hosted by uCoz